domingo, 11 de novembro de 2012

CERVEJA COM CANA-DE-AÇUCAR


Os irmãos José Felipe e Tiago Carneiro, da cervejaria Wäls, em Belo Horizonte (MG), recebem no próximo sábado, dia 10, o mestre-cervejeiro norte-americano, Garrett Oliver, da The Brooklyn Brewery, considerado um dos maiores especialistas sobre cerveja no mundo.

A visita de Oliver tem o objetivo de criar uma cerveja artesanal estilo "saison", típico da Bélgica. Entre as características desse tipo de bebida, está o aroma trufado, a leve acidez e o alto teor alcoólico --entre 6 e 8%.

Além de malte, lúpulo e levedura belga, a composição da cerveja --ainda sem nome-- terá cana-de-açúcar, mesmo ingrediente da cachaça.

A produção inicial, de dois mil litros, será iniciada com a presença de Oliver na cervejaria mineira.

As vendas começam em dezembro, nos atuais pontos de venda da marca, em Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, na cidade de Goiânia, e no Distrito Federal.

A garrafa de 375 ml será comercializada por R$ 15. A previsão de chegada dessa cerveja ao mercado norte-americano é para 2013, em Nova York.

No Brasil, Oliver também participou do Semana Mesa SP, congresso que teve a participação da folha. No evento, o mestre-cervejeiro ministrou uma palestra sobre "Realidade, adaptações e a cultura gastronômica norte-americana".

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