terça-feira, 4 de setembro de 2012

DIFERENTE DAS OLIMPÍADAS JOGOS PARALÍMPICOS CONTINUAM NOS ORGULHANDO

André Brasil disputou a final dos 100 metros costas, categoria S10, dos Jogos Paraolímpicos de Londres

O Brasil conquistou mais uma medalha de ouro na natação nesta terça-feira. E com direito a recorde mundial. Daniel Dias abriu larga vantagem de seus adversários e, com o tempo de 1m32s27, conquistou o ouro na prova dos 100 m peito categoria SB4.

Na segunda colocação, ficou o colombiano Moisés Fuentes Garcia, com o tempo de 1m36s92, e em terceiro, o espanhol Ricardo Ten, em 1m37s23.

Daniel Dias já havia cravado o recorde mundial da prova na disputa classificatória desta manhã. Com o tempo de 1min35s82, ele igualara a marca superada nesta tarde.

Com esta medalha, o atleta brasileiro soma três medalhas de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Londres. As outras provas em que chegou na primeira colocação foram nos 200 m livre S5 e nos 50 m livre S5.
Já prova dos 100 m costas S10 foi muito disputada e final emocionante nesta terça-feira. O brasileiro André Brasil e o norte-americano Justin Zook disputaram braçada a braçada até o fim da prova. Na chegada, porém, Zook bateu na beira da piscina 10 centésimos de segundo à frente de André, que ficou com a medalha de prata.

O norte-americano terminou os 100 m com o tempo de 1m00s01, garantindo o ouro, enquanto o brasileiro terminou a prova em 1m00s11. Na terceira colocação, com o tempo de 1m00s73, ficou o canadense Benoit Hout, que ficou com o bronze.

Esta é a quarta medalha de André Brasil nos Jogos Paraolímpicos de Londres. Além da prata nos 100 m costas S10, ele já conquistou dois ouros, um nos 50 m livre S10 e outro nos 100 m borboleta S10, e uma prata nos 200 m medley S10.